CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN TUMIS KULIT MELINJO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan – bahan dasar membuat (membikin) tumis kulit melinjo nikmat, lezat :


- 230 gram kulit melinjo

- 200 gram tempe, iris

- 2 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, geprek

- Air secukupnya

- 2 sendok makan minyak goreng

resep masakan indonesia tumis kulit melinjo spesial praktis, mudah, enak, gurih, lezat

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) tumis kulit melinjo nikmat, lezat :


• 5 buah cabe rawit

• 3 buah cabe merah

• 5 butir bawang merah

• 2 siung bawang putih

• ½ sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam

Cara membuat & mengolah tumis kulit melinjo nikmat, lezat :


1. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi.

2. masukkan kulit melinjo bersama tempe, daun salam dan lengkuas. Tuangkan sedikit air. Aduk rata. Dimasak sampai bumbu meresap serta matang. Angkat.

3. tumis/oseng - oseng kulit melinjo spesial siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasa yang khas yaitu oseng – oseng (tumis) kulit melinjo spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat, dan lezat. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sayur Rebung Enak, Sedap”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lainnya lagi “Resep Masakan Indonesia Sayur Nangka Muda Sedap, Lezat”.

Bagikan ke