CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN UDANG GORENG CRISPY, RENYAH SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah.

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) udang goreng crispy enak, lezat :


- Udang (ukuran besar) 750 gram, buang kulit dan kepala, bersihkan

- Putih telur 2 butir, kocok lepas

- Tepung terigu 400 gram

- Tepung panir 300 gram

- Minyak goreng secukupnya

resep masakan indonesia udang goreng crispy spesial enak, renyah, gurih

Bumbu bumbu dasar utk membuat (membikin) udang goreng crispy enak, lezat :


• Bawang putih 3 siung, haluskan

• Merica bubuk 1 sendok teh

• Garam 1 sendok teh

• Penyedap rasa sesuai selera

Cara membuat & mengolah udang goreng crispy enak, lezat :


1. udang yang sudah dicuci bersih direndam dengan merica bubuk dan garam. Diamkan hingga beberapa menit. Sisihkan.

2. campurkan tepung terigu dengan bawang putih halus dan garam. Aduk sampai rata.

3. gulingkan udang pada campuran tepung hingga rata. Lalu celupkan udang dalam putih telur yang sudah dikocok. Setelah itu, guling udang tersebut pada tepung panir sampai semua tertutup rata.

4. goreng udang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

5. udang goreng crispy spesial siap dinikmati.

Demikian tadi resep makanan Indonesia udang goreng crispy spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, renyah, sedap, nikma dan juga lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gurame Asam Manis Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lain lagi “Resep Masakan Indonesia Sayur Asem Sedap, Nikmat”.

Bagikan ke