CARA MEMASAK (MEMBUAT) MASAKAN KHAS JEPANG MIE RAMEN SPESIAL, PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) mie ramen enak, lezat :


- 210 gram mie

- 2 buah bakso ikan, iris

- 2 buah bakso sapi

- 75 gram daging ayam, potong-potong

- 2 ekor udang (uk.besar), buang kulitnya

- 270 ml air kaldu ayam

- 2 daun caisin lembar

- 1 cm jahe, parut

- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air

- 1 siung bawang putih, iris halus

- 1 ½ sendok makan minyak wijen

- 800 ml air

resep masakan internasional khas jepang mie ramen spesial enak, gurih, lezat

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) mie ramen enak, lezat :


• 1 sendok teh shoyu (kecap jepang)

• 1 sendok teh kecap manis

• 1 sendok makan saus sambal

• 1 sendok makan minyak ikan

• ½ sendok teh gula pasir

• ½ sendok teh garam

Cara membuat & mengolah mie ramen enak, lezat ;


1. air direbus hingga mendidih, lalu masukkan mie. Dimasak sampai matang. Angkat dan tiriskan.

2. tumis bawang putih dan jahe sampai beraroma wangi. Masukkan ayam dan udang, aduk rata.

3. setelah itu, tuangkan air kaldu serta masukkan semua bumbu, daun caisin, bakso ikan dan bakso sapi. Diaduk rata. Tuangkan juga larutan tepung maizena, dimasak sampai matang dan kuah mengental. Angkat.

4. mie ramen spesial ala jepang siap dinikmati.

Demikian tadi masakan mancanegara asal jepang, sebuah masakan sederhana bercita rasa tinggi yang sudah tidak asing lagi di telinga kita, yaitu masakan mie ramen spesial (istimewa) khas jepang praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan singkat ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Internasional Nasi Ayam Hainan Khas China Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami lainnya lagi “Resep Masakan Indonesia Pindang Tulang Khas Palembang Sedap, Nikmat”.

Bagikan ke