RESEP MAKANAN TRADISIONAL ONDE-ONDE KACANG HIJAU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah..

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) Kue onde-onde kacang hijau enak, lezat :


- 40 gram tepung beras

- 250 gram tepung ketan

- 200 ml santan

- ¼ sendok teh vanilla bubuk

- 150 gram gula pasir

- ½ sendok teh garam

- Air masak secukupnya

resep makanan tradisional indonesia onde-onde kacang hijau spesial enak, legit, lezat, praktis, mudah

Bahan-bahan untuk membuat (membikin) isi Kue onde-onde kacang hijau enak, lezat ;


• 150 gram kacang hijau, buang kulitnya

• ¼ sendok teh vanili bubuk

• 70 gram gula pasir

• ¼ sendok teh garam

• Wijen secukupnya (untuk taburan)

Cara membuat & mengolah Kue onde-onde kacang hijau enak, lezat :


1. membuat isi kacang hijau : rendam kacang hijau dalam air selama kurang lebih 3-4 jam.. Rebus kacang hijau sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Campurkan kacang hijau, gula pasir, vanili bubuk dan garam. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk sampai lembek. sisihkan .

2. membuat adonan onde-onde : campur tepung beras dan tepung ketan, gula pasir, vanilla bubuk, serta garam. aduk rata. Tuangkan santan pelan-pelan sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis.

3. ambil adonan onde-onde sesuai selera, bentuk bulat lalu isi dengan kacang hijau tadi. Kemudian gulingkan onde-onde kacang hijau pada wijen yang tersedia sampai semua rata. Kerjakan hingga adonan habis.

4. panaskan minyak, goreng onde-onde kacang hijau menggunakan api sedang sampai matang dan berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5. Kue onde-onde kacang hijau spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan tradisional Indonesia, sebuah makanan sederhana dan merupakan jajanan pasar yaitu Kue onde-onde kacang hijau spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Kue Lapis Legit, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami “Cara Membuat (Membikin) Kue Putu Ayu Legit, Nikmat”.

Bagikan ke