CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE BASAH KUE RISOLES KENTANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kulit kue risoles kentang enak, lezat :


- 100 gram tepung terigu

- 1 sendok makan mentega cair

- 2 butir telur

- 240 ml susu

- 1 sendok the garam

resep kue basah kue risoles kentang spesial enak, gurih, lezat

Bahan-bahan untuk membuat (membikin) isi kue risoles kentang enak, lezat :


• 1 buah kentang, potong dadu

• 3 buah wortel, iris kotak

• 1 butir telur

• 1 sendok makan tepung terigu

• Tepung roti secukupnya (untuk taburan)

• 2 batang daun bawang, iris kecil

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 1 sendok teh merica bubuk

• 1 sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam

• Minyak goreng secukupnya

Cara membuat / mengolah kue risoles kentang enak, lezat :


1. membuat kulit risoles : campurkan semua bahan kulit, aduk rata supaya tidak menggumpal. Ambil satu sendok sayur, buat dadar tipis. Kerjakan hingga adonan habis.

2. membuat isi risoles kentang : tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kentang, wortel serta sedikit air. Dimasak sampai matang. Tambahkan irisan daun bawang, telur, merica, gula pasir dan garam. Diaduk rata. Dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

3. ambil selembar kulit risoles, beri isi risoles, lalu lipat dengan rapi. Celupkan pada sisa adonan kulit tadi, kemudian guling-gulingkan pada tepung roti hingga rata. Setelah semua selesai, simpan dalam kulkas selama 1-2 jam.

4. goreng risoles menggunakan api sedang sampai matang dan berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5. Kue basah risoles kentang siap disajikan.

Demikian tadi tips resep makanan kue basah Indonesia, sebuah makanan kue sederhana yang cukup populer di tengah – tengah masyarakat yaitu kue risoles isi kentang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Kue Pukis Legit, Nikmat”.

Bagikan ke