CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BIKA AMBON SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue bika ambon nikmat, lezat ;


- 100 gr tepung terigu

- 300 gr tepung sagu

- 10 gr ragi instan

- 600 ml santan

- 200 air kelapa

- 16 butir kuning telur

- 1 sdt vanili

- 450 gr gula pasir

- ½ sdt garam

resep kue basah kue bika ambon spesial lezat, enak, nikmat

Cara membuat & mengolah kue bika ambon nikmat, lezat yaitu :


1. terlebih dahulu siapkan wadah, lalu campur tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata.

2.tuangkan air kelapa ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata. Biarkan adonan selama kurang lebih 15 menit. Sisihkan.

3. siapkan wadah lagi, campurkan gula pasir, vanili serta garam. Aduk rata.

4. masukkan telur satu persatu, aduk rata. Kemudian campurkan dengan adonan tepung yang tadi. Tambahkan juga tepung sagu, aduk sampai semua tercampur rata.

5. tuangkan santan, aduk rata. Setelah itu adonan bika ambon disaring. Diamkan adonan bika ambon selama 2 jam.

6. tuangkan adonan bika ambon ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak. Masukkan oven yang sudah panas menggunakan api sedang dan biarkan agak terbuka sedikit saja (jangan terlalu lebar). Bika ambon dipanggang selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat.

7. Kue bika ambon spesial siap disajikan.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kue basah bika ambon nikmat, lezat, sedap, legit dan enak. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi anda, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Kue Kering Lidah Kucing Legit, Lezat”.

Bagikan ke