CARA MEMBUAT (MEMASAK) BAKWAN JAGUNG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bakwan jagung enak, gurih :


- 2 buah jagung manis, sisir

- 3 sdm tepung terigu

- ½ sdm tepung beras

- 1 batang daun bawang, iris

- 1 batang seledri, iris

- Air secukupnya

- Minyak goreng

Resep masakan indonesia bakwan jagung spesial praktis, mudah, sedap, enak, gurih

Bumbu –bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) bakwan jagung enak, gurih :


• ¼ sdt merica

• 1 siung bawang putih

• 2 butir bawang merah

• ½ sdt garam

• Penyedap rasa secukupnya (jika suka)

Cara membuat & mengolah bakwan jagung enak, gurih yaitu :


1. campur jagung manis yang sudah disisir bersama tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang, seledri,sedikit air serta bumbu halus, aduk sampai tercampur rata.

2. ambil sesendok sayur adonan bakwan jagung, lalu masukkan dalam minyak panas, goreng bakwan hingga matang dan berwarna keemasan sambil sesekali dibolak balik. Angkat. tiriskan.

3. bakwan jagung spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia, sebuah makanan ringan sederhana dengan cita rasanya yang khas, cocok sebagai lauk dan teman sayur bening bayam atau sop, apa lagi kalau bukan bakwan jagung spesial (istimewa) yang pembuatannya sangat praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Perkedel Tahu Sedap, Lezat”.

Bagikan ke