CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KOLAK PISANG UBI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kolak pisang ubi sedap, enak:


- 3 buah pisang kapok, kupas, potong

- 750 ml santan

- 150 gr ubi, kupas, potong

- 100 gr kolang kaling

- 25 gr gula jawa

- 50 gr gula pasir

- 2 lembar daun pandan

- ½ sdt garam

Resep makanan buka puasa kolak pisang ubi spesial praktis, mudah, sedap, nikmat

Cara membuat & mengolah kolak pisang ubi sedap, enak yaitu :


1. santan direbus dengan gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

2. masukkan ubi, dimasak hingga ubi matang. lalu masukkan juga pisang serta kolang kaling. Aduk rata. Dimasak sebentar sampai semua matang.

3. kolak pisang ubi spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan khas buka puasa, sebuah resep minuman sederhana cocok untuk hidangan berbuka puasa dengan cita rasanya yang sangat khas asli indonesia yaitu kolak pisang ubi spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, legit, lezat dan juga nikmat. Semoga tulisan ini memberi banyak manfaat bagi anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Puding Jagung Legit, Lezat”.

Bagikan ke