CARA MEMBUAT (MENGOLAH) ABON AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) abon ayam enak, gurih :


- ½ kg daging ayam

- 50 ml santan

- 3 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai, geprek

- ½ sdt garam

- 1 liter air

- Minyak goreng secukupnya

Resep makanan indonesia abon ayam spesial (istimewa) praktis mudah sedap, enak, gurih, lezat nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) abon ayam enak, gurih :


• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 1 cm kunyit

• 2 butir kemiri

• 1 sdm gula merah

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah abon ayam enak, gurih yaitu :


1. rebus ayam dalam air mendidih yang sudah diberi garam hingga matang. angkat. tiriskan. Biarkan dingin, lalu daging ayam disuwir-suwir.

2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai beraroma wangi.

3. masukkan ayam suwir, aduk rata. lalu tuangkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk sampai mengering.

4. goreng abon ayam tersebut dalam miyak panas hingga kering. Angkat. tiriskan.

5. Makanan abon ayam spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu abon ayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, lezat dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Abon Sapi Sedap, Lezat”.

Bagikan ke