CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KUPING GAJAH SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue kuping gajah renyah, nikmat :


- 200 gr tepung terigu

- 1 ½ sdm mentega

- 1 butir telur

- 60 gr gula halus

- 60 ml santan matang

- 1 sdt coklat bubuk

- ¼ sdt vanili

- ¼ sdt garam

Resep cemilan kue kuping gajah spesial (istimewa) praktis mudah enak, legit, renyah (crispy), nikmat lezat

Cara membuat & mengolah kue kuping gajah renyah, nikmat yaitu :


1. campurkan mentega, tepung terigu, vanili, gula dan garam. Aduk rata.

2. tuangkan santan serta telur, sambil terus diaduk sampai kalis. ambil seperempat bagian adonan, beri coklat bubuk. Aduk rata.

3. kedua adonan tersebut dipipihkan. Lalu letakkan adonan coklat diatas adonan putih, tekan supaya menempel. Lalu digulung hingga padat. Masukkan dalam lemari pendingin dalam waktu 2 jam supaya mengeras. Setelah itu, iris tipis-tipis.

4. goreng kue kuping gajah dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat. tiriskan.

5. Kue khas hari raya lebaran, kue kuping gajah spesial yang renyah dan crispy siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan kue indonesia, sebuah makanan kue sederhana khas hari raya lebaran dengan cita rasanya yang sangat khas pula, yaitu kue kuping gajah spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, renyah (crispy), nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Cemilan Keripik Singkong Gurih, Renyah”.

Bagikan ke