CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN LADOO SPESIAL KHAS INDIA PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan ladoo enak, nikmat :


- 250 gr tepung kacang hijau, sangrai

- 500 gr tepung terigu, sangrai

- 500 gr gula halus

- 500 cc susu segar

- 1 sdt kapulaga bubuk

- 1 cangkir ghee (makanan dari india)

- 1 sdt essence

Resep asinan india manisan ladoo spesial (istimewa) praktis mudah legit, enak, nikmat, sedap lezat

Cara membuat & mengolah manisan ladoo enak, nikmat yaitu :


1. panaskan ghee hingga mencair. Tambahkan tepung terigu, tepung kacang hijau, kapulaga serta essence. Aduk rata sampai mengental. Api dimatikan.

2. tuangkan susu segar dan gula halus. aduk rata. adonan didiamkan dalam waktu ½ jam, kemudian bentuk adonan bulat-bulat kecil. Lakukan sampai adonan habis. Tata manisan ladoo dalam piring saji.

3. asinan atau manisan ladu spesial khas india siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep asinan asal negara india, sebuah manisan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu manisan ladoo spesial (istimewa) khas india praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, enak, nikmat, sedap dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Asinan Indonesia Mangga Muda Legit, Lezat”.

Bagikan ke