CARA MEMBUAT (MEMASAK) AYAM TALIWANG KHAS BALI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) ayam taliwang enak, gurih :


- ½ kg ayam kampung, potong

- 1 sdt air jeruk limau

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) ayam taliwang enak, gurih :


• 5 butir bawang merah

• 2 siung bawang putih

• 3 buah cabe merah

• 4 buah cabe rawit merah

• 1 buah tomat

• 1 cm kencur

• ½ sdt terasi

• 1 sdt gula merah

• 1 sdt garam

Resep masakan indonesia ayam taliwang spesial (istimewa) khas bali praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

Cara membuat & mengolah ayam taliwang enak, gurih yaitu :


1. tumis bumbu halus sampai wangi, lalu beri air jeruk limau, aduk rata. angkat

2. lumuri ayam dengan sedikit minyak goreng, kemudian bakar ayam hingga setengah matang. setelah itu, olesi ayam dengan tumisan bumbu tadi secara merata, bakar lagi sampai matang sempurna dan bumbu meresap sambil sesekali dibolak balik. Angkat. siram air jeruk limau kembali.

3. Masakan ayam taliwang spesial khas Lombok (bali) siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu ayam taliwang spesial (istimewa) khas Lombok praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Timlo Solo Sedap, Lezat”.

Bagikan ke