CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) LEMPER ABON SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue lemper abon enak, gurih :


- 500 gr beras ketan, cuci bersih

- 200 ml santan

- 1 lembar daun pandan

- ¼ sdt garam

- Abon sapi secukupnya

- Daun pisang

Resep makanan indonesia kue lemper isi abon spesial (istimewa) praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

Cara membuat & mengolah kue lemper abon enak, gurih yaitu :


1. kukus beras ketan sampai setengah matang. lalu campurkan beras ketan dengan santan, garam dan daun pandan, aduk rata. kemudian dikukus kembali hingga benar-benar matang. angkat. biarkan dingin.

2. siapkan daun pisang, ambil ketan matang secukupnya, beri abon sapi lalu bungkus dengan rapi. Lakukan hingga selesai.

3. Makanan kue lemper isi abon siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan tradisional indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kue lemper isi abon spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Arem Arem Khas Jawa Sedap, Lezat”.

Bagikan ke