CARA MEMBUAT (MEMASAK) UDANG ASAM MANIS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) udang asam manis enak, gurih :


- 500 gram udang, buang kepala dan kulit

- 3 sdm kecap manis

- 3 sdm saus sambal

- 2 sdm margarin

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt garam

Resep masakan indonesia seafood udang asam manis spesial (istimewa) praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) udang asam manis enak, gurih:


• 1 buah bawang Bombay, iris

• 7 buah bawang merah, haluskan

• 3 siung bawang putih, haluskan

• 7 buah cabe merah, haluskan

• 2 buah tomat, iris

Cara membuat & mengolah udang asam manis enak, gurih yaitu :


1. margarin dipanaskan, tumis semua bumbu yang tersedia hingga harum.

2. masukkan udang, aduk rata. biarkan udang berubah warna.

3. tambahkan kecap manis, saus sambal, gula pasir serta garam. Aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

4. Masakan seafood udang asam manis spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan seafood sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu udang asam manis spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Cumi Saus Tiram Sedap, Lezat”.

Bagikan ke