CARA MEMBUAT (MEMASAK) CHICKEN CORDON BLEU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) chicken cordon bleu enak, gurih :


- 250 gr daging ayam bag.dada

- 2 lembar daging asap

- 1 butir telur, kocok lepas

- 45 gr tepung panir/roti

- 35 gr tepung terigu

- 2 lembar keju

Bumbu-bumbu rendaman chicken cordon bleu enak, gurih :


• ¼ sdt lada halus

• 65 ml susu tawar cair

• ¼ sdt garam

Resep masakan internasional chicken cordon bleu spesial (istimewa) khas perancis praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

Bahan-bahan untuk membuat (membikin) saus chicken cordon bleu enak, gurih:


- ½ sdt air jeruk lemon

- 70 ml kaldu ayam

- ¼ butir bawang Bombay

- ½ sdm mentega

- ¼ sdm tepung terigu

Cara membuat (membikin) saus chicken cordon bleu enak, gurih yaitu :


1.tumis bawang Bombay menggunakan mentega yang sudah dipanaskan sampai harum. Lalu masukkan tepung terigu. Aduk rata.

2. tambahkan kaldu ayam, lada serta garam. Aduk rata hingga kental. Kemudian beri air jeruk nipis. Angkat. sisihkan.

Cara membuat & mengolah chicken cordon bleu enak, gurih yaitu :


1. dada ayam dipipihkan menggunakan pemukul daging, tetapi sebelumnya dada ayam telah dibelah.

2. dada ayam direndam dalam bumbu rendaman selama kurang lebih 30 menit sampai meresap.

3. masukkan keju dan daging asap ke dalam bagian tengah dada ayam. Kemudian seluruh permukaannya dilumuri dengan tepung terigu, telur dan tepung roti secara merata.

4. goreng ayam dalam minyak panas yang telah diberi mentega hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. tiriskan.

5. masakan chicken cordon bleu spesial siap dinikmati bersama sausnya.

Demikian tadi tips resep masakan internasional, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu chicken cordon bleu spesial (istimewa) khas perancis praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Internasional Beef Teriyaki Khas Jepang Sedap, Lezat”.

Bagikan ke