CARA MEMBUAT (MEMASAK) SERUNDENG DAGING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) serundeng daging enak, empuk :


- 750 gram daging sapi, potong

- 175 ml kaldu daging

- 600 gram kelapa parut, sangrai

- 7 lembar daun jeruk, cincang

- 5 lembar daun salam

- 5 batang serai, geprek

- 5 cm jahe, geprek

- 6 sendok makan air asam jawa

- 3 liter air

Resep masakan indonesia serundeng daging spesial (istimewa) khas lebaran praktis mudah sedap, gurih, enak, empuk, nikmat lezat

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) serundeng daging enak, empuk :


• 7 siung bawang putih

• 16 butir bawang merah

• 3 cm jahe

• 4 cm lengkuas

• 1 sendok teh jintan

• 2 sendok makan ketumbar

• 5 sendok makan gula merah sisir

• 3 sendok teh garam

Cara membuat & mengolah serundeng daging enak, empuk yaitu :


1. rebus daging dengan jahe dan daun salam sampai empuk. Angkat. kemudian daging disuwir suwir.

2. suwiran daging dicampur bumbu halus, serai, daun jeruk serta air asam jawa, aduk rata. tambahkan kaldu daging, dimasak hingga bumbu meresap.

3. masukkan juga kelapa parut, dimasak sampai kering sambil sesekali diaduk. Angkat.

4. serundeng daging empuk spesial lebaran hari raya siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan khas lebaran hari raya yang sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu serundeng daging spesial (istimewa) khas lebaran praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, empuk, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gulai kambing Sedap, Lezat”.

Bagikan ke