CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI DAGING SAPI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) gulai daging sapi enak, gurih :


- Daging sapi 500 gr, potong

- Daun jeruk purut 4 lembar

- Daun salam 4 lembar

- Cengkeh 2 butir

- Serai 2 batang, memarkan

- Lengkuas 3 cm, memarkan

- Santan 600 ml

- Bawang goreng

- Minyak goreng secukupnya

Resep masakan indonesia gulai daging sapi spesial (istimewa) praktis mudah sedap, gurih, enak, nikmat lezat

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) gulai daging sapi enak, gurih :


• 5 butir kemiri

• ½ sdm ketumbar

• ½ sdm jintan

• ½ sdm pala

• 10 butir bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 5 buah cabe merah

• 2 cm kunyit

• 2 cm jahe

• ½ sdt merica

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah gulai daging sapi enak, gurih yaitu :


1. rebus daging sapi, biarkan matang dan lunak. Angkat.

2. bumbu halus ditumis dalam minyak panas bersama daun jeruk, daun salam, serai, cengkih dan lengkuas sampai wangi.

3. tuangkan santan serta air rebusan daging, direbus hingga mendidih sambil diaduk rata.

4. masukkan daging sapi, aduk rata. dimasak sampai matang dan meresap. Angkat. beri bawang goreng.

5. masakan gulai daging sapi spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas nusantara yaitu gulai daging sapi spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Hati Sapi Kecap Sedap, Lezat”.

Bagikan ke