CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE WAJIK KETAN SPESIAL PRAKTIS, MUDAH

Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue wajik ketan enak, nikmat :


- 250 gr beras ketan, rendam 2 jam, tiriskan

- 100 gr gula merah, sisir

- 250 ml santan

- 50 gr gula pasir

- 2 lembar daun pandan

- ¼ sdt garam

- 75 ml air mendidih

Resep makanan indonesia kue wajik ketan spesial (istimewa) praktis mudah legit, sedap, enak, nikmat lezat

Cara membuat & mengolah kue wajik ketan enak, nikmat yaitu :


1.Kukus ketan dalam waktu 15 menit. Angkat. lalu siramkan air mendidih diatasnya. Kukus lagi 30 menit hingga matang. angkat. sisihkan.

2. rebus santan, gula merah, gula pasir, garam serta daun pandan. Biarkan mendidih dan larut sambil diaduk aduk.

3. campurkan ketan dan rebusan santan tadi, diaduk sampai tercampur rata. tuangkan dalam wadah, ratakan. Dinginkan. Potong menurut selera.

4. makanan tradisional kue wajik ketan gula merah spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan tradisional sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue wajik ketan gula merah spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Lupis Legit, Lezat”.

Bagikan ke