CARA MEMBUAT (MEMASAK) CHICKEN KATSU KHAS JEPANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) chicken katsu enak, gurih :


- 250 gr daging ayam, potong

- 100 gr tepung terigu

- 1 butir telur, kocok

- 1 sdm air jeruk nipis

- 200 gr tepung roti/panir

Resep masakan internasional chicken katsu spesial (istimewa) khas jepang praktis mudah nikmat, enak, gurih, sedap, lezat

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) chicken katsu enak, gurih :


• 3 siung bawang putih

• 1 cm jahe

• ½ sdt merica

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah chicken katsu enak, gurih yaitu :


1. lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar.

2. campurkan bumbu halus pada daging ayam secara merata. Simpan dalam kulkas.

3. gulingkan daging ayam pada tepung terigu, lalu celupkan dalam kocokan telur, kemudian balurkan ke tepung roti. Pastikan permukaan daging ayam terutup semua. Simpan kembali dalam kulkas.

4. goreng chicken katsu dalam minyak panas sampai matang dan berwarna keemasan sambil sesekali dibolak balik. Angkat. tiriskan.

5. chicken katsu spesial khas jepang siap dinikmati dengan salad sayur dan saus mayonaise.

Demikian tadi tips resep masakan internasional, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu chicken katsu spesial (istimewa) khas jepang praktis dan mudah dengan rasanya nikmat, enak, gurih, sedap, dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Internasional Chicken Yakiniku Khas Jepang Sedap, Lezat”.

Bagikan ke