CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE ECLAIR COKLAT SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue eclair coklat enak, nikmat :


- 150 gram margarin

- 190 gram tepung terigu

- 6 butir telur, kocok

- ½ sendok teh garam

- 260 ml air

Resep makanan indonesia kue eclair coklat spesial (istimewa) praktis mudah legit, sedap, enak, nikmat lezat

Bahan-bahan isian kue eclair coklat enak, nikmat :


• 350 gram gula pasir

• 2 sendok teh margarin

• 2 butir kuning telur, kocok

• ½ sendok teh pasta coklat

• 900 ml susu cair

• 120 gram tepung maizena, larutkan air

• 1 sendok teh garam

Bahan pencelup kue eclair coklat enak, nikmat :


- 35 gram coklat masak putih, lelehkan

- 200 gram coklat masak pekat, lelehkan

Cara membuat & mengolah kue eclair coklat enak, nikmat yaitu :


1. didihkan air bersama margarin dan garam. masukkan tepung terigu sambil diaduk aduk hingga kalis. Angkat. dinginkan. Tambahkan juga telur. Aduk kembali. Lalu tuangkan adonan kedalam plastik segitiga yang dipotong ujungnya. Semprotkan adonan diatas Loyang. Kerjakan sampai habis.

2. masukkan dalam oven bersuhu 200 derajat celcius, dipanggang selama 15 menit hingga matang. angkat. sisihkan.

3. membuat isian : rebus susu cair, gula serta garam. tuangkan larutan tepung maizena sambil diaduk aduk. biarkan mengental. tambahkan juga coklat pasta dan margarin, aduk lagi. Angkat. tuangkan dalam plastik segitiga.

4. semprotkan isian pada bagian tengah kue éclair satu persatu. Setelah itu, celupkan pada coklat leleh, lkemudian beri coretan coklat putih diatasnya.

5. makanan kue éclair coklat spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue eclair coklat spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Kaserol Kentang Sedap, Lezat”.

Bagikan ke