CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE PASTEL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue pastel enak, nikmat :


- 2 butir telur

- 375 gr tepung terigu

- 4 sendok makan margarin

- 90 ml air

- ½ sendok teh garam

- Minyak goreng secukupnya

Resep makanan indonesia kue pastel spesial (istimewa) khas lebaran praktis mudah gurih, sedap, enak, nikmat lezat

Bahan-bahan untuk membuat (membikin) isian kue pastel enak, nikmat:


• 750 gr daging ayam fillet, suwir suwir

• 300 gr bihun, rendam air

• 4 buah kentang, kupas, potong

• 3 buah wortel, kupas, potong

• 4 butir telur rebus, iris

• 6 siung bawang putih, haluskan

• 12 butir bawang merah, haluskan

• ½ sendok teh merica bubuk

• 1 sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam

Cara membuat & mengolah kue pastel enak, nikmat yaitu :


1. membuat kulit pastel : kocok telur, margarin dan garam. masukkan tepung terigu serta air. Diaduk rata. bentuk adonan kulit tipis tipis. Sisihkan

2. membuat isian pastel : tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma wangi. Masukkan daging ayam, kentang serta wortel. Biarkan layu sambil diaduk. Masukkan bihun, merica, gula dan garam, aduk kembali. Angkat.

3. siapkan selembar kulit pastel, letakan isian dan potongan telur rebus, bungkus atau lipat kulit sambil dipilin pada bagian tepinya. Lakukan hingga habis.

4. pastel digoreng dalam minyak panas, biarkan matang serta berwarna kecoklatan. Angkat. tiriskan.

5. kue pastel spesial khas lebaran hari raya siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas hari raya yaitu kue pastel spesial (istimewa) khas lebaran praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Sus Kering Enak, Lezat”.

Bagikan ke