CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) REMPEYEK UDANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) rempeyek udang enak, gurih :


- 200 gr udang uk.kecil, buang kepala, cuci bersih

- 2 lembar daun jeruk, iris tipis

- 150 gr tepung beras

- 1 ½ sdm tepung kanji

Resep makanan indonesia rempeyek udang spesial (istimewa) praktis mudah sedap, gurih, renyah, enak lezat

- Air secukupnya

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) rempeyek udang enak, gurih :


• 3 siung bawang putih

• 3 buah cabe merah

• 2 butir kemiri

• ¼ sdt ketumbar

• ¼ sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah rempeyek udang enak, gurih yaitu :


1. bumbu halus dicampur dengan tepung beras, tepung kanji serta air secukupnya sambil diaduk aduk sampai tercampur rata dan kental.

2. masukkan udang dan irisan daun jeruk, aduk kembali.

3. tuangkan sesendok sayur sayur adonan rempeyek kedalam minyak panas, lalu digoreng hingga matang serta kering. Angkat. tiriskan.

4. rempeyek udang yang renyah dan gurih siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan ciata rasanya yang khas yaitu rempeyek udang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, renyah, enak dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Rempeyek Teri Gurih, Renyah”.

Bagikan ke