CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SEMUR DAGING TELUR PUYUH SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) semur daging telur puyuh enak, lezat:


- ½ kg daging sapi, iris menurut selera

- 22 butir telur puyuh rebus, kupas

- 1 cangkir santan kental

- 2 cangkir santan encer

- 3 sendok makan kecap manis

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng

Resep masakan indonesia semur daging telur puyuh spesial praktis, mudah, enak, lezat

Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) semur daging telur puyuh enak, lezat :


• 2 buah cabe merah

• 3 siung bawang putih

• 1 sendok teh merica

• ½ butir pala

• ½ sendok teh gula pasir

• ½ sendok teh garam

Cara membuat & mengolah semur daging telur puyuh enak, lezat;


1. panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga beraroma harum.

2. masukkan daging dan santan ecer. Aduk rata. Dimasak sampai daging matang.

3. tuangkan kecap manis. Dimasak sampai daging empuk dan bumbu meresap.

4. masukkan telur puyuh serta tuangkan juga santan kentalnya. Aduk rata. Dimasak sampai matang dan santan mengental. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.

5. semur daging telur puyuh spesial siap nikmati.

Demikian tadi resep masakan Indonesia semur daging telur puyuh spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silahkan baca artikel kami yang lain “Resep masakan Indonesia pindang patin khas Palembang sedap, nikmat”. Baca juga artikel kami yang lain “Resep masakan Indonesia soto ayam lamongan sedap, nikmat”.

Bagikan ke