CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS KOREA BULGOGI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) masakan bulgogi enak, gurih ;


- 250 gr daging sapi sirloin, potong tipis

- 1 batang daun selada, iris

- Wijen secukupnya

Bumbu bumbu utk membuat (membikin) masakan bulgogi enak, gurih :


• ½ buah bawang Bombay, iris

• 2 siung bawang putih, tumbuk halus

• 4 butir bawang merah, tumbuk halus

• ¼ sdt lada hitam

• 1 sdm minyak wijen

• 1 sdm madu

• 1 sdm kecap manis

• ¼ sdt gula pasir

• ¼ sdt garam

resep masakan internasional bulgogi spesial khas korea nikmat, gurih, lezat

Cara membuat & mengolah masakan bulgogi enak, gurih yaitu :


1. campurkan semua bumbu menjadi satu ke dalam wadah. Aduk rata.

2. masukkan daging sapi ke dalam campuran bumbu. Aduk rata. Kemudian bungkus daging menggunakan plastik. Diamkan ½ -1 jam supaya bumbu meresap.

3. panaskan Teflon, tuangkan daging ke dalamnya. Dimasak hingga mantang merata sambil diaduk dan dibolak balik. Angkat. Taburi bulgogi dengan daun selada dan wijen.

4. Masakan bulgogi spesial khas korea siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan manca negara dari korea, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu masakan bulgogi spesial (istimewa) khas korea praktis dan mudah dengan rasanya yang nikmat, lezat, enak, gurih dan sedap. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca juga artikel kami yang lain “Resep Masakan Internasional Beef Teriyaki Khas Jepang Sedap, Lezat”.

Bagikan ke