CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE TELUR GABUS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue telur gabus enak, nikmat :


- 150 gram tepung sagu

- 70 gram tepung maizena

- 50 gram tepung terigu

- 3 butir telur

- 100 gram keju parut

- 1 sdt garam

- 25 ml air

- Minyak goreng secukupnya

Resep makanan indonesia kue telur gabus spesial (istimewa) praktis mudah gurih, enak, nikmat, sedap, lezat

Cara membuat & mengolah kue telur gabus enak, nikmat yaitu :


1. campurkan semua tepung, lalu diayak dan diaduk rata. sisihkan.

2. campurkan juga telur, air dan garam, dikocok hingga rata. kemudian tuangkan ke dalam campuran tepung tadi. Tambahkan keju parut. Diaduk hingga menjadi yang kalis. Bentuk adonan kue sesuai selera. Lakukan sampai selesai.

3. rendam adonan tadi dalam minyak goreng yang dingin. setelah itu goreng kue telur gabus dalam minyak panas sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.

4. kue khas hari raya lebaran telur gabus spesial atau kue lombokan siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan kue sederhana spesial hari raya lebaran dengan cita rasanya yang khas yaitu kue telur gabus spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, enak, nikmat, sedap, dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Tradisional Kue Semar Mendem Sedap, Lezat”.

Bagikan ke