CARA MEMBUAT (MEMASAK) RAJUNGAN ASAM MANIS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah..

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) rajungan asam manis enak, gurih :


- Rajungan 3 ekor, dicuci bersih, belah

- Minyak goreng

- Air secukupnya

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) rajungan asam manis enak, gurih :


• bawang Bombay ½ buah, cincang kasar

• bawang putih 1 siung, cincang

• cabe merah 3 buah atau sesuai selera

• paprika merah ¼ buah

• paprika kuning ¼ buah

• saus tiram 3 sendok makan

• saus tomat 1 ½ sendok makan

• kecap inggris 1 ½ sendok makan

• kecap asin 1 ½ sendok makan

• daun bawang 1 batang, iris

• merica bubuk ¼ sendok teh

• gula pasir ½ sendok teh

• garam ½ sendok teh

Resep masakan indonesia rajungan asam manis spesial (istimewa) praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

cara membuat & mengolah rajungan asam manis enak, gurih yaitu :


1. goreng rajungan yang telah bersih sampai berubah warna menggunakan minyak panas. Angkat.

2. bawang Bombay dan bawang putih ditumis bersama cabe rawit dan paprika hingga beraroma wangi dan layu.

3. tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap inggris serta kecap asin. Beri air secukupnya. Aduk rata sampai mendidih dan kental.

4. masukkan rajungan dan irisan daun bawang. aduk rata. biarkan matang dan meresap. Angkat. tuangkan dalam piring saji.

5. masakan seafood rajungan asam manis spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan seafood sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu rajungan asam manis spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Udang Asam Manis Sedap, Lezat”.

Bagikan ke